飲んだり食べたり遊んだり~今日は何をしようかな~

定年までいると思っていた職場を早期退職し、のんびり充電中。   某企業技術者の夫ジャイアン、某パン屋の職人をしている息子のもじゃ、そしてこの春大学院を修了し就職の為愛知在住となった娘チビタとの賑やか4人家族。

24日は魚ひろの開店3周年記念日でしたので、家族で行ってきました。
チビタも戻っているので、全員で行くことが出来ました。チビタは美味しいお店にはついてきますからね~

お祝いのお花を持ってお店で集合しました
私が一番乗りです~
この日は、日本酒全て1合300円、焼酎300円、その他の飲み物はall100円という大盤振る舞いでした。さすがにボトルはダメですが・・

チビタの好きな物がイッパイありますので、キープして頂きチビタが来るのに合わせて出してもらうことにしました。
ワイン酵母を使用した山本の純米吟醸をお願いしたところにもじゃが着きましたので、先に始めます。ジャイアンは三軒茶屋だそうですから、ほどなく着くでしょう。
もじゃが生ビールを頼んでカンパイ
ズワイガニ、いろいろ魚のカマ焼き、オコゼ唐揚げ、刺し盛り3人前をキープし、ゲソ西京漬け焼きを肴にお願いしたところにジャイアンも到着です。
24 魚ひろ_170526_0057
お通しは鮟肝と、アスパラやオクラなど夏野菜の和え物です。イタリアンのサラダのようで美味しいです。
24 魚ひろ_170526_0056
ゲソがイイ感じに漬かっていて美味しいです。
チビタも間もなく着くととのLINEが入ったので、キープしていた物を進めて貰うことにしました。
ジャイアンももじゃも冷酒に替えました。
24 魚ひろ_170526_0053
お刺身も新鮮で美味しいですが、オコゼの唐揚げが身はホッコリ骨はカリカリでとても美味しかったです。下高井戸のお寿司屋の磯で食べた物より美味しいように思います。
24 魚ひろ_170526_0051
 24 魚ひろ_170526_0049
24 魚ひろ_170526_0050
カマ焼きは身がタップリで食べごたえもあり、お得感がありますね~
茶碗蒸し2個、地鶏もも塩焼き、茎ワサビとシラスのおろし和え、背黒イワシの唐揚げ、ポテトサラダ・・お酒もお料理もドンドン追加しました。
24 魚ひろ_170526_0028 24 魚ひろ_170526_0046
24 魚ひろ_170526_0045
24 魚ひろ_170526_0042 24 魚ひろ_170526_0043
いやぁ~食べた食べた・・飲んだ飲んだ4人でいろいろ12杯・・お腹イッパイで〆のご飯まで辿り着きませんでした。美味しかったし、楽しかったし、満足満足
これだけ大満足で一人3500円とは、やっぱり良いお店だわ~

ひろサン、ケンタさん、4周年5周年と末永く健康で突っ走ってくださいね~


こちらも健康で通い続けようと思うにポチッとお願いします。
   

人気ブログランキングへ 

チビタが暫く我が家に滞在するため、入社前と同じような生活が戻っています。
違うのはチビタの行き先が大学から職場に替わっただけです。
一昨日から2日間の講習を経て、今日から研修配属先に出勤しています。
これから2か月お世話になる職場です。上手くやって行けると良いですね~

さて、ほぼ一人でお昼ご飯を食べることになりますが、最近は面倒でも何かしら作るようにしています。
自分の分だけだと、チャンとした物を作らずに済ませることも多いんですよね~
お腹が空いてから作ろうとすると、手っ取り早く食べちゃおうということになっちゃいますし・・
でも、出来るだけ野菜を摂るようにしたいですし、カロリーも取り過ぎないようにしなければなりませんしね~

ということで、お昼を作ろうと卵を一つ割りました。
24 魚ひろ_170526_0001
ヒャッホォ~~~
思わず声に出して喜んでしまいました
双子の場合って、他の卵より若干大きめのことも多く、そんな時はチョットワクワクしながら割っています。
でもこれは他の卵と同じ大きさでしたので、ヒャッホォ~~~が出てしまいました

黄身は二つ合わせて一つ分位ですから、お得な訳ではないのですが、なんだかとってもHappyな気分になっちゃいますよね

随分前に、成城学園前近郊のスーパーに立ち寄った際、全部双子の卵のパックが売られていてビックリしました。
でもね~最初から判っていると全然嬉しくないですよね~
思いがけず出逢うから驚きとHappy感があると思うのですが・・

あぁ~小さな目玉焼きには良いですよね。
大人と同じ物が自分の前に出されたら、お子さんはとっても嬉しいでしょうね

というように、冷静に使う大人が購入するのでしょうね・・
ヒャッホォ~~~なんて喜んじゃう私は、当たりだけのクジ引きで当たっても全然嬉しくないですもの

さてさて、今日は魚ひろの開店3周年記念日です。
久しぶりに家族揃って、美味しいものを頂いてきましょう


ささやかな事でもテンションの上がったにポチッとお願いします。
   

人気ブログランキングへ 

チビタが帰って来て久しぶりに家族揃っての晩ご飯。
少し大きめの海老があったので、海老フライと鶏モモ肉のスパイス焼きメインに、野菜の揚げ浸しなどにしました。
やっぱり皆でワイワイ食べると楽しいですね。

さてさて、チビタは今日から研修開始です。
私は、今夜食べられるように豚の角煮の下茹で中です。
ただでさえ暑いのに、よりによって長時間煮込むものを作るとは・・・
角煮用の豚バラが安かったせいです・・
しゃぶしゃぶ用だったら冷しゃぶにしたのに・・オオゼキさんよぉ~~

フライパンで焼き目をつける。
紅茶のティーパックを入れたお湯で下茹でをする。
取り出して切り分ける。
新しいお湯に調味料を入れ肉を煮込む。

夕方には食べられるようになるでしょう~
やれやれ・・ず~~~~~っと火ぃ~つけっぱなしじゃないのぉ~~
あじぃ~~だろうなぁ~~~
なんで今日角煮にしたんだろ~~既に後悔中・・



これからは涼しげな食材の特売を期待しているにポチッとお願いします。
   

人気ブログランキングへ 

このページのトップヘ